본문 바로가기
건강한 삶/세상의 모든 성분

스타벅스 스키니 라떼

by R.Mom 2024. 7. 11.
반응형

 

오늘은 스타벅스에서 나온 '스키니 라떼' 성분에 대해 알아보겠습니다.

270ml에 칼로리가 141kcal로 비교적 낮아 구매해 보았는데 맛이 꽤 달달했습니다.

영양정보는 아래와 같습니다.

스키니 라떼 영양정보
나트륨 95mg 5%
탄수화물 22g 7%
당류 19g 19%
지방 3.7g 7%
트랜스지방 0g
포화지방 2.0g 13%
콜레스테롤 15mg 5%
단백질 5g %

 

 

정제수 및 원유, 탈지분유

 

정제수는 여과하여 나온 순수한 물을 말하며, 정제수가 첨가되면 음료의 맛과 질감을 조절할 수 있습니다.

원유는 일반적으로 우유를 말하며, 스키니 라떼에 사용되는 우유는 탈지분유(저지방 우유)를 사용합니다.이 우유는 보통의 우유보다 지방 함량이 낮아 칼로리가 적고, 당도가 줄어든 상품입니다. 

 

스타벅스 커피 추출액

 

스타벅스 커피 추출액의 원두는 미국산 볶은 커피를 사용합니다.

 

커피파우더 이탈리안식

 

커피파우더 이탈리안식

커피파우더 이탈리안식이란 이탈리안식의 고유한 로스팅 방법, 블렌딩 기술을 통해 제조되는 커피분말을 말합니다. 

일반적으로 이탈리아에서는 에스프레소를 중심으로 한 커피가 인기가 있는데, 이 커피파우더의 특징은 진하고 풍부한 맛을 낸다는 것입니다. 외관상 진한 에스프레소 위에 크레마를 첨가하여 독특한 감각을 나타냅니다. 

탄산칼륨

 

탄산칼륨은 칼륨 화합물을 말합니다. 일반적으로 유리를 제조하거나, 비료에 칼륨을 공급할 때 사용되며, 식품에 첨가될 경우 pH조절제로 사용됩니다. 탄산화 작용을 생성하여 거품을 일으키며 맛을 내기도 합니다. 

 

유화제

 

유화제는 두 개의 서로 다른 물질을 혼합하기 위해 사용되는 것으로, 음료에 더해져 부드러운 질감을 개선시키며, 향과 맛을 향상시킵니다. 유화제는 인공유화제와 천연유화제로 나뉩니다.

 

카제인나트륨

카제인나트륨은 주로 우유에서 추출되는 단백질 성분으로, 이 성분 안에 있는 나트륨 염입니다. 카제인나트륨은 이 단백질 성질을 이용하여 다양한 음료에 첨가되어 맛을 부드럽게 하고, 거품같은 느낌을 주기도 합니다. 

 
 

블로그 다른 글 추천 : 밀키스 제로

 

밀키스 제로

오늘은 평소 제가 즐겨먹는 '밀키스 제로'의 성분에 대해 알아보려고합니다.  정제수 정제수는 음료나 식품에 사용되는 것으로, 물을 여과하는 과정에서 사용되는 물을 가리킵니다.주로 원료

hffood100.com

 

블로그 다른 글 추천: 향미증진제 종류, 음식, 부작용

 

향미증진제 종류, 음식, 부작용

향미증진제는 음식의 맛을 향상시키기 위해 사용되는 것을 말합니다.흔히, 첨가물이나 조미료라고도 하며, 특정한 음식의 맛과 향을 강화시키기 위해 사용됩니다.다양한 목적으로 사용될 수 있

hffood100.com

 

반응형

댓글


loading